Халва из семечек и арахиса на меду

Халва из семечек и арахиса на меду

Приготовить халву в домашних условия не сложно. Из простых ингредиентов получается изумительный десерт к чаю.
Ингредиенты
  1. Арахис 150 гр.
  2. Семечки подсолнечника 250 гр.
  3. Мед(жидкий) 1 ст. л.
Рецепт :
Шаг 1:
Халва из семечек и арахиса на меду, Шаг 1

Залейте семечки и орехи прохладной водой и оставьте так минут на 5-10. Затем промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг. На разогретую без масла сковороду поочередно выложите семечки и орехи. И обжарите на среднем огне 5-7 минут, или пока они не станут полностью сухими.

Шаг 2:
Халва из семечек и арахиса на меду, Шаг 2

Переложите в чашу блендера с насадкой металлический нож арахис и измельчите. Как только арахис начнет выделять масло, блендер необходимо выключить. Готовую ореховую массу переложите в тарелку.

Шаг 3:
Халва из семечек и арахиса на меду, Шаг 3

Затем переложите в блендер семечки и также измельчите.

Шаг 4:
Халва из семечек и арахиса на меду, Шаг 4

Переложите измельченные семечки в тарелку к арахису.
К орехам и семечкам добавите столовую ложку меда и тщательно перемешайте. Масса должна получиться очень плотная. Если у вас масса рассыпчатая и не слипается в один шар, то добавьте еще немного меда.

Шаг 5:
Халва из семечек и арахиса на меду, Шаг 5

На рабочей поверхности расстелите пищевую пленку и выложите на нее готовую массу для халвы. Сформируйте из этой массы колбаску и плотно заверните в пленку. Готовую халву из семечек и арахиса уберите в холодильник минимум на 3 часа.

Приятного аппетита!