Апрель 11, 2022 / Десерты
Халва из семечек и арахиса на меду
Ингредиенты
Рецепт :
Шаг 1:
Залейте семечки и орехи прохладной водой и оставьте так минут на 5-10. Затем промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг. На разогретую без масла сковороду поочередно выложите семечки и орехи. И обжарите на среднем огне 5-7 минут, или пока они не станут полностью сухими.
Шаг 2:
Переложите в чашу блендера с насадкой металлический нож арахис и измельчите. Как только арахис начнет выделять масло, блендер необходимо выключить. Готовую ореховую массу переложите в тарелку.
Шаг 3:
Затем переложите в блендер семечки и также измельчите.
Шаг 4:
Переложите измельченные семечки в тарелку к арахису.
К орехам и семечкам добавите столовую ложку меда и тщательно перемешайте. Масса должна получиться очень плотная. Если у вас масса рассыпчатая и не слипается в один шар, то добавьте еще немного меда.
Шаг 5:
На рабочей поверхности расстелите пищевую пленку и выложите на нее готовую массу для халвы. Сформируйте из этой массы колбаску и плотно заверните в пленку. Готовую халву из семечек и арахиса уберите в холодильник минимум на 3 часа.
Приятного аппетита!