Рататуй

Рататуй

Это волшебное овощное французское блюдо не имеет единственного правильного рецепта. Главный его секрет - это прованские травы.
Ингредиенты
  1. Помидоры 5 шт.
  2. Баклажаны 2 шт.
  3. Кабачок 2 шт.
  4. Лук репчатый (Для соуса) 1 шт.
  5. Перец сладкий(Для соуса) 1 шт.
  6. Масло растительное (Для соуса) 2 ст. л.
  7. Томаты в собственном соку(Для соуса) 300 гр.
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Перец красный острый молотый по вкусу
  10. Чеснок по вкусу
  11. Масло растительное 3 ст. л.
  12. Соль по вкусу
Рецепт :

Баклажаны помойте и нарежьте тонкими кружками, толщиной 2-3 мм. Посыпьте солью и оставьте на 20-30 минут.

По прошествии времени баклажаны промойте от соли и обсушите.
Кабачки помойте, обсушите и нарежьте такими же кружками, как и баклажаны.
Помидоры помойте и нарежьте кружками или полукругом (в зависимости от размера помидоров).

Приготовление томатного соуса:


Лук почистите и мелко нарежьте. Перцы - чили и сладкий - помойте, очистите от семян, чили измельчите, а сладкий порежьте мелким кубиком.
С томатов в собственном соку снимите кожицу и измельчить в блендере (или нарежьте кубиком).
В разогретую с маслом кастрюлю или сковороду выложите лук, немного посолите и обжарьте до мягкости. Добавьте измельченный чеснок.
Добавьте перцы и готовьте, постоянно помешивая, около пяти минут.
Добавить измельченную мякоть помидоров, прованские травы, посолите, поперчите, перемешайте. Тушите на слабом огне, изредка помешивая, 10-15 минут.
На дно формы для запекания положите половину томатного соуса.
Овощи чередуйте, укладывая в форму: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка. Заполните всю форму.
Овощи сбрызните маслом, посолите, поперчите, сверху нанесите вторую половину соуса. Накройте форму фольгой и запекайте 1 час в нагретой до 180°C духовке.

Готовый рататуй достаньте из духовки и дайте настояться 10 минут.

Приятного аппетита!