Куриное рагу

Куриное рагу

Смесь овощей и сочной курочки - ароматно-аппетитное и непритязательное блюдо, которое идеально подходит повседневного рациона.
Ингредиенты
Для курицы:
  1. Бедра куриные 1 кг.
  2. Чесночный порошок 1 ч. л.
  3. Луковый порошок 1 ч. л.
  4. Приправа для курицы 1 ч. л.
  5. Паприка 1 ч. л.
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
Для рагу:
  1. Лук репчатый 1 шт.
  2. Картофель( порезанный крупным кубиком) 3 шт.
  3. Морковь( порезанная мелким кубиком) 1 шт.
  4. Шампиньоны( порезанные ломтиками) 5 шт.
  5. Перец сладкий(красный, порезанный кубиком) 1 шт.
  6. Перец сладкий(желтый, порезанный кубиком) 1 шт.
  7. Лавровый лист 3 шт.
  8. Бульон куриный 350 мл.
  9. Кукурузный крахмал 1,5 ч. л.
  10. Укроп 2 шт.
  11. Чесночный порошок по вкусу
  12. Луковый порошок по вкусу
  13. Паприка по вкусу
  14. Приправа для курицы по вкусу
  15. Соль по вкусу
  16. Перец черный молотый по вкусу
  17. Масло растительное 2 ст. л.
Рецепт :
Шаг 1:
Куриное рагу, Шаг 1

Помойте и обсушите бедра.
Приготовьте специи для курицы, смешав: чесночный порошок, луковый порошок, приправу для птицы, паприку, соль и перец.
Натрите кусочки курицы и дайте им впитать аромат.
Тем временем нарежьте кубиками и обжарьте одну большую луковицу в глубокой сковороде.

Шаг 2:
Куриное рагу, Шаг 2

Переложите в форму для запекания.
В ту же сковороду добавьте еще масла, затем положите бедра. Жарьте по 5-10 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Добавьте нарезанные грибы и морковь. Продолжайте готовить еще несколько минут. Переложите в форму для запекания.

Шаг 3:
Куриное рагу, Шаг 3

Добавьте в сковороду картофель и перец. Специи по вкусу. Жарьте 3-5 минут. Овощи не должны быть полностью приготовлены, так как вы будете продолжать готовить в духовке.
Переложите в форму для запекания.

Шаг 4:
Куриное рагу, Шаг 4

Растворите кукурузный крахмал в курином бульоне и добавьте в сковороду. Добавьте укроп и лавровый лист. Доведите до кипения и выключите огонь. Влейте поверх курицы и овощей.
Выпекайте в разогретой до 180 С духовке под фольгой 40 мин.
Снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 20 мин.

Приятного аппетита!