Февраль 02, 2022 / Основные блюда
Куриное рагу
Ингредиенты
Для курицы:
- Бедра куриные 1 кг.
- Чесночный порошок 1 ч. л.
- Луковый порошок 1 ч. л.
- Приправа для курицы 1 ч. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Для рагу:
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель( порезанный крупным кубиком) 3 шт.
- Морковь( порезанная мелким кубиком) 1 шт.
- Шампиньоны( порезанные ломтиками) 5 шт.
- Перец сладкий(красный, порезанный кубиком) 1 шт.
- Перец сладкий(желтый, порезанный кубиком) 1 шт.
- Лавровый лист 3 шт.
- Бульон куриный 350 мл.
- Кукурузный крахмал 1,5 ч. л.
- Укроп 2 шт.
- Чесночный порошок по вкусу
- Луковый порошок по вкусу
- Паприка по вкусу
- Приправа для курицы по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное 2 ст. л.
Рецепт :
Шаг 1:
Помойте и обсушите бедра.
Приготовьте специи для курицы, смешав: чесночный порошок, луковый порошок, приправу для птицы, паприку, соль и перец.
Натрите кусочки курицы и дайте им впитать аромат.
Тем временем нарежьте кубиками и обжарьте одну большую луковицу в глубокой сковороде.
Шаг 2:
Переложите в форму для запекания.
В ту же сковороду добавьте еще масла, затем положите бедра. Жарьте по 5-10 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Добавьте нарезанные грибы и морковь. Продолжайте готовить еще несколько минут. Переложите в форму для запекания.
Шаг 3:
Добавьте в сковороду картофель и перец. Специи по вкусу. Жарьте 3-5 минут. Овощи не должны быть полностью приготовлены, так как вы будете продолжать готовить в духовке.
Переложите в форму для запекания.
Шаг 4:
Растворите кукурузный крахмал в курином бульоне и добавьте в сковороду. Добавьте укроп и лавровый лист. Доведите до кипения и выключите огонь. Влейте поверх курицы и овощей.
Выпекайте в разогретой до 180 С духовке под фольгой 40 мин.
Снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 20 мин.
Приятного аппетита!