Винегрет с манго и черносливом

Винегрет с манго и черносливом

Экзотический вариант приготовления салата "Винегрет" с добавлением манго и чернослива.
Ингредиенты
  1. Свекла 3 шт.
  2. Картофель 2 шт.
  3. Морковь 2 шт.
  4. Лук красный 1 шт.
  5. Манго 1 шт.
  6. Чернослив 100 гр.
  7. Мед 1 ч. л.
  8. Уксус винный красный 1 ч. л.
  9. Сок лимонный 1 ч. л.
  10. Масло растительное 6 ст. л.
  11. Соль по вкусу
  12. Горчица русская 0,5 ч. л.
Рецепт :
Шаг 1:
Винегрет с манго и черносливом, Шаг 1

Свеклу, картофель и морковь тщательно помойте и отварите до готовности к кожуре. Остудите овощи, очистите от кожуры .
Нарежьте свеклу кубиками небольших размеров, положите в миску и полейте 1ст.л. масла.

Шаг 2:
Винегрет с манго и черносливом, Шаг 2

Морковь и картофель нарежьте кубиками и добавьте свекле. Чернослив, промойте проточной водой и залейте кипятком. Дайте пару минут постоять. Остудите чернослив разрежьте пополам и добавьте к уже нарезанным овощам.

Шаг 3:
Винегрет с манго и черносливом, Шаг 3

Манго помойте и очистите от кожуры. Достаньте косточку и нарежьте мякоть кубиками.

Шаг 4:
Винегрет с манго и черносливом, Шаг 4

Красный лук очистите от кожуры, промойте и нарежьте полукольцами. Добавьте нарезанный лук в миску к манго

Шаг 5:
Винегрет с манго и черносливом, Шаг 5

Для заправки:
Возьмите небольшую миску и вилкой взбейте мед и горчицу, постепенно добавьте винный уксус, лимонный сок и растительное масло. По желанию добавьте соль и перец по вкусу.
Добавьте в винегрет заправку, перемешайте и дайте настояться в холодильнике. Перед подачей украсить листьями петрушки и дольками лимона.

Приятного аппетита!