Январь 02, 2022 / Салаты
Винегрет с манго и черносливом
Ингредиенты
- Свекла 3 шт.
- Картофель 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Манго 1 шт.
- Чернослив 100 гр.
- Мед 1 ч. л.
- Уксус винный красный 1 ч. л.
- Сок лимонный 1 ч. л.
- Масло растительное 6 ст. л.
- Соль по вкусу
- Горчица русская 0,5 ч. л.
Рецепт :
Шаг 1:
Свеклу, картофель и морковь тщательно помойте и отварите до готовности к кожуре. Остудите овощи, очистите от кожуры .
Нарежьте свеклу кубиками небольших размеров, положите в миску и полейте 1ст.л. масла.
Шаг 2:
Морковь и картофель нарежьте кубиками и добавьте свекле. Чернослив, промойте проточной водой и залейте кипятком. Дайте пару минут постоять. Остудите чернослив разрежьте пополам и добавьте к уже нарезанным овощам.
Шаг 3:
Манго помойте и очистите от кожуры. Достаньте косточку и нарежьте мякоть кубиками.
Шаг 4:
Красный лук очистите от кожуры, промойте и нарежьте полукольцами. Добавьте нарезанный лук в миску к манго
Шаг 5:
Для заправки:
Возьмите небольшую миску и вилкой взбейте мед и горчицу, постепенно добавьте винный уксус, лимонный сок и растительное масло. По желанию добавьте соль и перец по вкусу.
Добавьте в винегрет заправку, перемешайте и дайте настояться в холодильнике. Перед подачей украсить листьями петрушки и дольками лимона.
Приятного аппетита!