Январь 20, 2022 / Салаты
Азиатский салат из баклажанов
Ингредиенты
- Баклажаны(нарезанные полосками шириной 2,5см.) 2 шт.
- Перец сладкий(нарезанный полосками) 2 шт.
- Перец чили красный (измельченный) 1 шт.
- Морковь(тертая на терке для моркови по-корейски) 1 шт.
- Лук красный (тонко нарезанный) 1 шт.
- Уксус столовый 9% 2 ст. л.
- Кунжутное масло 2 ст. л.
- Кунжут 1 ст. л.
- Сахарный песок 1 ч. л.
- Чеснок 2 зубчик
- Соль 2,5 ст. л.
- Кинза(измельченная) по вкусу
Рецепт :
Шаг 1:
Положите нарезанные баклажаны в сито, засыпьте 2 столовыми ложками соли и перемешайте. Дайте постоять над раковиной не менее 30 минут, чтобы вышла влага.
Через 30 минут промойте баклажаны водой. Сначала отожмите воду руками, а затем промокните бумажными полотенцами.
Шаг 2:
Нагрейте сковороду с кунжутным маслом на среднем огне и обжарьте баклажаны до коричневого цвета со всех сторон, около 7 минут. Не переполняйте сковороду, жарьте партиями, чтобы все полоски баклажанов хорошо подрумянились. Отложите на бумажное полотенце остывать.
Шаг 3:
Смешайте остальные ингредиенты в миске вместе с баклажанами. Приправьте оставшейся солью, сахаром, добавьте уксус и перемешайте.
Шаг 4:
Посыпьте салат поджаренными семенами кунжута и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Чем дольше, тем лучше. На следующий день будет еще вкуснее!
Приятного аппетита!