Азиатский салат из баклажанов

Азиатский салат из баклажанов

Острое овощное блюдо, можно подать как салат или в виде гарнира к основному блюду.
Ингредиенты
  1. Баклажаны(нарезанные полосками шириной 2,5см.) 2 шт.
  2. Перец сладкий(нарезанный полосками) 2 шт.
  3. Перец чили красный (измельченный) 1 шт.
  4. Морковь(тертая на терке для моркови по-корейски) 1 шт.
  5. Лук красный (тонко нарезанный) 1 шт.
  6. Уксус столовый 9% 2 ст. л.
  7. Кунжутное масло 2 ст. л.
  8. Кунжут 1 ст. л.
  9. Сахарный песок 1 ч. л.
  10. Чеснок 2 зубчик
  11. Соль 2,5 ст. л.
  12. Кинза(измельченная) по вкусу
Рецепт :
Шаг 1:
Азиатский салат из баклажанов, Шаг 1

Положите нарезанные баклажаны в сито, засыпьте 2 столовыми ложками соли и перемешайте. Дайте постоять над раковиной не менее 30 минут, чтобы вышла влага.
Через 30 минут промойте баклажаны водой. Сначала отожмите воду руками, а затем промокните бумажными полотенцами.

Шаг 2:
Азиатский салат из баклажанов, Шаг 2

Нагрейте сковороду с кунжутным маслом на среднем огне и обжарьте баклажаны до коричневого цвета со всех сторон, около 7 минут. Не переполняйте сковороду, жарьте партиями, чтобы все полоски баклажанов хорошо подрумянились. Отложите на бумажное полотенце остывать.

Шаг 3:
Азиатский салат из баклажанов, Шаг 3

Смешайте остальные ингредиенты в миске вместе с баклажанами. Приправьте оставшейся солью, сахаром, добавьте уксус и перемешайте.

Шаг 4:
Азиатский салат из баклажанов, Шаг 4

Посыпьте салат поджаренными семенами кунжута и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Чем дольше, тем лучше. На следующий день будет еще вкуснее!

Приятного аппетита!