January 25, 2022 / Выпечка
Баумкухен
Ингредиенты
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сахарный песок 160 гр.
- Масло сливочное 82.5% 125 гр.
- Кукурузный крахмал 65 гр.
- Разрыхлитель 10 гр.
- Соль 1 щепотка
- Сахар ванильный 8 гр.
- Мука пшеничная в/с 65 гр.
- Шоколад темный 125 гр.
- Сливки 25% 3 ст. л.
- Джем абрикосовый 200 гр.
Рецепт :
Отделите желтки от белков в разные емкости. В миске миксером смешайте мягкое сливочное масло с 80гр. сахара и ванилином. В несколько приемов добавьте желтки и взбейте.
Добавьте просеянный кукурузный крахмал, муку, разрыхлитель. Все перемешайте, должно получится плотное тесто.
Отдельно взбейте белки с 80гр. сахара, добавив щепотку соли. Необходимо добиться плотных пиков. Постепенно, в несколько приемов, к яично-масляному тесту добавьте белки. Тщательно все перемешайте. Дайте постоять тесту 15 минут. Тесто станет воздушным.
Подготовьте противень. Застелите пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом. Включите духовку на 220°С. На каждый корж уходит по 4ст.л. теста. Выложите тесто по всей поверхности и поставьте в духовку, выпекайте примерно 5 минут, проверьте корж деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Скалку или картонную трубочку, заверните в пергаментную бумагу. На нее накручивайте готовые коржи. Намазать хорошо джемом корж. И быстро, пока корж не застыл, сверните его на трубочку. Отложите готовый рулет в сторону. Повторите всю процедуру, налить тесто, испеките корж, смажьте джемом, приложите предыдущий рулет, соединив 2 шва, сверните следующий корж.Продолжайте приготовление пока не закончится тесто.
Медленно выньте из рулета скалку.
На водяной бане растопите шоколад, постепенно введите сливки и масло, при этом все хорошо размешайте до получения густой массы.
Разрежьте на 2 части готовый баумкухен, силиконовой кистью нанесите глазурь на каждую часть. Чем будет небрежнее, тем больше будет похоже на кору дерева.
Уберите в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!