Сладкие конвертики из лаваша с маком

Сладкие конвертики из лаваша с маком

Приготовить это десерт не составит труда. Конвертики похожи на слойки, только более хрустящие, но не рассыпчатые.
Ингредиенты
  1. Лаваш листовой 2 шт.
  2. Яйцо куриное 1 шт.
  3. Сметана 20% 2 ч. л.
  4. Мак 100 гр.
  5. Молоко 3.2% 100 мл.
  6. Сахарный песок 50 гр.
  7. Масло сливочное 82.5% 30 гр.
  8. Сахар ванильный по вкусу
Рецепт :

Промойте мак в холодной воде, положите в кастрюлю или сотейник, влейте молоко и засыпьте половину сахара.
Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 15-20 мин (или пока не выпарится все молоко).
Полученную смесь измельчите погружным блендером, семена мака быстро потеряют свою целостность. Добавьте сливочное масло, перемешайте.
Разрежьте лаваш на кусочки, примерно равные тетрадному листу. Можно сделать это ножом, но удобнее ножницами.
На кусок лаваша положите часть маковой начинки так, чтобы она была квадратной, у вас должен остаться пустой край лаваша.
Один край лаваша с начинкой положите так, чтобы получился треугольник. Острый конец сложите так, чтобы получилось что-то наподобие «солдатского письма», а полоску без начинки заправьте внутрь «конверта», чтобы начинку не было видно.
Взбейте яйцо с оставшимся сахаром, сметаной и ванилином. Положите конвертики на противень, застеленный пекарской бумагой, смажьте сверху яичной смесью и поставьте в духовку на 20 мин при 180º.

Приятного аппетита!