January 24, 2022 / Выпечка
Тесто для пиццы
Ингредиенты
- Мука пшеничная в/с 500 гр.
- Пивные дрожжи 25 гр.
- Сахарный песок 1 ч. л.
- Соль 2 ч. л.
- Масло оливковое 2 ч. л.
Рецепт :
Шаг 1:
В миску положите пивные дрожжи , залейте 100мл. теплой воды и растворите, помешивая деревянной ложкой, добавите сахар и 1 горсть муки и энергично перемешайте, пока не получится мягкое, гладкое и однородное тесто; накройте миску тканью и дайте подняться в теплом месте примерно 30 минут .
Шаг 2:
Соберите оставшуюся муку на доске для выпечки и распределите ее, по центру сделайте выемку.
Шаг 3:
Переложите дрожжевое тесто в центр выемки и распределите соль вокруг муки так, чтобы она не контактировала с дрожжами.
Шаг 4:
Добавьте оливковое масло первого холодного отжима , постепенно влейте около 200мл. теплой воды и тем временем начните месить руками, постепенно вводя муку внутрь, чтобы сформировать тесто для пиццы .
Шаг 5:
Когда оно полностью смешано, соберите тесто и энергично перемешайте его обеими руками в течение примерно 15 минут. Соберите лопаткой и часть, еще прилипшую к разделочной доске: если тесто слишком твердое, снова размягчите его 1-2 столовыми ложками теплой воды, если оно слишком мягкое, присыпьте его небольшим количеством муки. В итоге вам нужно будет получить 1 компактное, но податливое тесто.
Шаг 6:
Сформируйте из теста шар и слегка присыпьте его мукой.
Шаг 7:
Переложите тесто в большую слегка посыпанную мукой миску и сделайте на поверхности крестообразный надрез ножом или кухонными ножницами.
Шаг 8:
Накройте тесто влажной тканью и дайте ему подняться в теплом месте в течение 2 до 3 часов .
Когда заквашивание завершится, основное тесто для пиццы удвоится в объеме и будет готово к использованию.
Приятного аппетита!