Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Пицца - это самое известное итальянское блюдо. Попробуйте вариант теста на пивных дрожжах. Из этого теста вы также можете приготовить не только пиццу, но и различную выпечку.
Ингредиенты
  1. Мука пшеничная в/с 500 гр.
  2. Пивные дрожжи 25 гр.
  3. Сахарный песок 1 ч. л.
  4. Соль 2 ч. л.
  5. Масло оливковое 2 ч. л.
Рецепт :
Шаг 1:
Тесто для пиццы, Шаг 1

В миску положите пивные дрожжи , залейте 100мл. теплой воды и растворите, помешивая деревянной ложкой, добавите сахар и 1 горсть муки и энергично перемешайте, пока не получится мягкое, гладкое и однородное тесто; накройте миску тканью и дайте подняться в теплом месте примерно 30 минут .


Шаг 2:
Тесто для пиццы, Шаг 2

Соберите оставшуюся муку на доске для выпечки и распределите ее, по центру сделайте выемку.

Шаг 3:
Тесто для пиццы, Шаг 3

Переложите дрожжевое тесто в центр выемки и распределите соль вокруг муки так, чтобы она не контактировала с дрожжами.

Шаг 4:
Тесто для пиццы, Шаг 4

Добавьте оливковое масло первого холодного отжима , постепенно влейте около 200мл. теплой воды и тем временем начните месить руками, постепенно вводя муку внутрь, чтобы сформировать тесто для пиццы .

Шаг 5:
Тесто для пиццы, Шаг 5

Когда оно полностью смешано, соберите тесто и энергично перемешайте его обеими руками в течение примерно 15 минут. Соберите лопаткой и часть, еще прилипшую к разделочной доске: если тесто слишком твердое, снова размягчите его 1-2 столовыми ложками теплой воды, если оно слишком мягкое, присыпьте его небольшим количеством муки. В итоге вам нужно будет получить 1 компактное, но податливое тесто.

Шаг 6:
Тесто для пиццы, Шаг 6

Сформируйте из теста шар и слегка присыпьте его мукой.

Шаг 7:
Тесто для пиццы, Шаг 7

Переложите тесто в большую слегка посыпанную мукой миску и сделайте на поверхности крестообразный надрез ножом или кухонными ножницами.

Шаг 8:
Тесто для пиццы, Шаг 8

Накройте тесто влажной тканью и дайте ему подняться в теплом месте в течение 2 до 3 часов .
Когда заквашивание завершится, основное тесто для пиццы удвоится в объеме и будет готово к использованию.

Приятного аппетита!