Январь 03, 2022 / Выпечка
Чесночные булочки
Ингредиенты
- Тесто для пиццы 450 гр.
- Масло сливочное 82.5% 45 гр.
- Сыр Пармезан (тертый) 2 ст. л.
- Чесночный порошок 1 ч. л.
- Орегано(сушеный) 1 ч. л.
- Петрушка(сушеная) 1 ч. л.
- Соус маринара по вкусу
Рецепт :
Шаг 1:
Застелите противень пергаментной бумагой.
Разделите готовое тесто на 4 части, затем накройте пищевой пленкой и дайте подняться при комнатной температуре в течение 1 часа.
Шаг 2:
Берите по одному кусочку за раз, оставшиеся кусочки держите закрытыми.
На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто 6х4см. Тесто разрежьте на четыре полоски.
Шаг 3:
Завяжите каждую полоску узлом, хвостики от узла должны быть примерно 2,5см.
(Это позволит тесту подняться в форме красивого узла) Переложите узелки на подготовленный противень.
Шаг 4:
В небольшой миске смешайте растопленное масло, сыр пармезан, чесночный порошок, орегано, петрушку и соль.
Шаг 5:
Смажьте узлы половиной масляной смеси, слегка накройте пленкой и дайте подняться в теплом месте, примерно на 30 минут.
Выпекайте в разогретой духовке до 200 С. 15-20 минут.
Шаг 6:
Выньте булочки из духовки и смажьте оставшейся масляной смесью. Подавайте с теплым соусом маринара.
Приятного аппетита!