Чесночные булочки

Чесночные булочки

Чесночные булочки в виде узелков, покрытые ароматным маслом с чесноком и травами. Обычно их делают из остатков теста от приготовления пиццы.
Ингредиенты
  1. Тесто для пиццы 450 гр.
  2. Масло сливочное 82.5% 45 гр.
  3. Сыр Пармезан (тертый) 2 ст. л.
  4. Чесночный порошок 1 ч. л.
  5. Орегано(сушеный) 1 ч. л.
  6. Петрушка(сушеная) 1 ч. л.
  7. Соус маринара по вкусу
Рецепт :
Шаг 1:
Чесночные булочки, Шаг 1

Застелите противень пергаментной бумагой.
Разделите готовое тесто на 4 части, затем накройте пищевой пленкой и дайте подняться при комнатной температуре в течение 1 часа.

Шаг 2:
Чесночные булочки, Шаг 2

Берите по одному кусочку за раз, оставшиеся кусочки держите закрытыми.
На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто 6х4см. Тесто разрежьте на четыре полоски.

Шаг 3:
Чесночные булочки, Шаг 3

Завяжите каждую полоску узлом, хвостики от узла должны быть примерно 2,5см.
(Это позволит тесту подняться в форме красивого узла) Переложите узелки на подготовленный противень.

Шаг 4:
Чесночные булочки, Шаг 4

В небольшой миске смешайте растопленное масло, сыр пармезан, чесночный порошок, орегано, петрушку и соль.

Шаг 5:
Чесночные булочки, Шаг 5

Смажьте узлы половиной масляной смеси, слегка накройте пленкой и дайте подняться в теплом месте, примерно на 30 минут.
Выпекайте в разогретой духовке до 200 С. 15-20 минут.

Шаг 6:
Чесночные булочки, Шаг 6

Выньте булочки из духовки и смажьте оставшейся масляной смесью. Подавайте с теплым соусом маринара.

Приятного аппетита!