Январь 27, 2022 / Закуски
Свиная грудинка в луковой шелухе
Ингредиенты
Для лукового отвара:
- Лавровый лист 3 шт.
- Соль 80 гр.
- Перец черный горошком 1 ч. л.
- Кориандр 1 ч. л.
- Гвоздика 3 шт.
- Перец душистый горошком 15 шт.
- Вода 1 л.
Рецепт :
Налейте в кастрюлю из нержавеющей стали 2-3 литра воды и всыпьте луковую шелуху - чем ее больше, тем интенсивнее окрасится сало.
Погрузите ее в воду, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 30 минут, затем выключите огонь и дайте отвару хорошо настояться в течение нескольких часов - если позволяет время, оставьте его на ночь. Процедите отвар. Нарежьте грудинку довольно крупными кусками, шириной примерно 5-6 см. Положите сало в кастрюлю.
Туда же добавьте лавровый лист и соль на каждый литр лукового отвара. Из пряностей добавьте черный перец горошком, кориандр, гвоздику и душистый перец. Влейте в кастрюлю луковый отвар столько сколько необходимо. Отвар должен полностью покрыть сало. Если вам не будет его хватать 1 литра, то добавьте отвар еще, но не забудьте пропорционально добавить соли и пряностей.
Под крышкой доведите до кипения, убавьте нагрев и варите на среднем огне 20 минут. Время варки также зависит от размера кусков и возраста животного если куски очень крупные или грудинка довольно жесткая, то время варки увеличьте до 30-35 минут. Затем выключите плиту, не открывая крышку, дайте полностью остыть и оставьте грудинку в луковом рассоле в прохладном месте на 10-15 часов.
Приятного аппетита!