Куриные стрипсы

Куриные стрипсы

Куриные стрипсы - это сочное и нежное мясо куриной грудки в хрустящей панировке. Простая в приготовлении, эта закуска порадует и взрослых, и детей.
Ингредиенты
  1. Куриная грудка 2 шт.
  2. Яйцо куриное 2 шт.
  3. Мука пшеничная в/с 130 гр.
  4. Кукурузные хлопья 400 гр.
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый 1 ч. л.
  7. Перец красный острый молотый 1 ч. л.
  8. Чесночный порошок 1 ч. л.
  9. Масло растительное 1 л.
  10. Уксус винный красный 1 ст. л.
Рецепт :
Шаг 1:
Куриные стрипсы, Шаг 1

Для маринада влейте в емкость стакан воды, 2 ложки масла, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ч.л. соли и столько же сахара. И по 0,5 ч.л. красного перца, черного перца и сухого чеснока.

Шаг 2:
Куриные стрипсы, Шаг 2

Нарежьте филе тонкими полосками, а затем наполовину. Должны получиться продолговатые кусочки мяса.

Шаг 3:
Куриные стрипсы, Шаг 3

Поместите всё мясо в маринад, перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться минимум 2 часа.

Шаг 4:
Куриные стрипсы, Шаг 4

Для панировки 2 белка, 0,5 ч.л. красного перца, черного перца и чеснока. Все это смешайте. В стакан муки добавьте чайную ложку соли, перемешайте.

Шаг 5:
Куриные стрипсы, Шаг 5

Кукурузные хлопья не должны быть сладкими. Подробите их, но не слишком мелко. Каждый кусок мяса окуните в белок, затем в муку, потом снова в белок и в кукурузную панировку.

Шаг 6:
Куриные стрипсы, Шаг 6

Выложите кусочки на тарелку или в сетку для фритюра. Обжаривайте стрипсы в сковороде и во фритюре, главное, чтобы было достаточно масла. Готовьте 10-12 минут до золотистого цвета, а затем выложите на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

Приятного аппетита!