Апрель 12, 2022 / Закуски
Куриные стрипсы
Ингредиенты
- Куриная грудка 2 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная в/с 130 гр.
- Кукурузные хлопья 400 гр.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый 1 ч. л.
- Перец красный острый молотый 1 ч. л.
- Чесночный порошок 1 ч. л.
- Масло растительное 1 л.
- Уксус винный красный 1 ст. л.
Рецепт :
Шаг 1:
Для маринада влейте в емкость стакан воды, 2 ложки масла, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ч.л. соли и столько же сахара. И по 0,5 ч.л. красного перца, черного перца и сухого чеснока.
Шаг 2:
Нарежьте филе тонкими полосками, а затем наполовину. Должны получиться продолговатые кусочки мяса.
Шаг 3:
Поместите всё мясо в маринад, перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться минимум 2 часа.
Шаг 4:
Для панировки 2 белка, 0,5 ч.л. красного перца, черного перца и чеснока. Все это смешайте. В стакан муки добавьте чайную ложку соли, перемешайте.
Шаг 5:
Кукурузные хлопья не должны быть сладкими. Подробите их, но не слишком мелко. Каждый кусок мяса окуните в белок, затем в муку, потом снова в белок и в кукурузную панировку.
Шаг 6:
Выложите кусочки на тарелку или в сетку для фритюра. Обжаривайте стрипсы в сковороде и во фритюре, главное, чтобы было достаточно масла. Готовьте 10-12 минут до золотистого цвета, а затем выложите на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.
Приятного аппетита!