Аварский хинкал

Аварский хинкал

Хинкал по-аварски часто путают с другим, созвучным ему блюдом, «Грузинским хинкали». Угощение состоит из ароматного отварного мяса, воздушного и пышного теста, соуса, наваристого мясного бульона и большим количеством свежей зелени.
Ингредиенты
  1. Сода пищевая 1 ч. л.
  2. Кефир 2,5% 400 мл.
  3. Баранина 1 кг.
  4. Масло сливочное 82.5% 50 гр.
  5. Помидоры 1 кг.
  6. Кинза 50 гр.
  7. Лук репчатый 1 шт.
  8. Яйцо куриное 1 шт.
  9. Укроп 20 гр.
  10. Мука пшеничная в/с 1 кг.
  11. Соль 1 ч. л.
Рецепт :

Приготовление:

В воду положите целую луковицу, отварите мясо в подсоленной воде с добавлением стеблей укропа около 40 мин. Выньте баранину и положите в миску.
Муку просейте и насыпьте горкой, в центре сделайте ямку. Добавьте соль, соду, яйцо и кефир. Замесите тесто и оставьте на 15 мин. Спустя время раскатайте тесто толщиной 1-1,5 см. Нарежьте на небольшие квадратики. Варите в предварительно закипевшей воде на большом огне. (ВАЖНО: крышка при варке должна быть плотно закрыта.) При первом закипании перемешайте. При втором закипании хинкал поднимутся наверх опять перемешайте. Затем при следующем закипании можно вынимать. Как только достали хинкал, проколите их зубочисткой (или вилкой), для того чтобы выпустить пар.
Приготовление томатного соуса:. Помидоры мелко нарежьте, посолите и поперчите. На сковороде с добавлением масла тушите около 10 мин. Добавьте измельченный чеснок, соль, сахар и измельченную кинзу. Выложите на тарелку порезанную баранину и хинкал. Подавайте с томатным соусом.

Приятного аппетита!