Котлеты с сыром в беконе

Котлеты с сыром в беконе

Удивить близких котлетами на ужин достаточно трудно. А вот, если приготовить котлеты с сыром и завернуть их в бекон, обычное блюдо получается новым и интересным. Котлеты получаются невероятно сочные и вкусные.
Ингредиенты
  1. Свиной фарш 400 гр.
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Чеснок 2 зубчик
  4. Укроп по вкусу
  5. Петрушка по вкусу
  6. Хлеб белый 2 кусок
  7. Яйцо куриное 1 шт.
  8. Бекон(в нарезке) 200 гр.
  9. Сыр Российский 50 гр.
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Сливки 20% 200 мл.
  12. Масло растительное 2 ст. л.
  13. Соль по вкусу
Рецепт :

Лук и чеснок измельчите через мясорубку. Хлеб размочите в сливках. В фарш добавьте лук, чеснок, слегка отжатый хлеб и яйцо. Посолите и поперчите. Хорошо вымесите фарш.
Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень мелко порежьте. Сыр и зелень добавьте в фарш и хорошо перемешайте. Из фарша сформируйте плоские котлеты. Оберните каждую крест-накрест двумя полосками бекона.
Разогрейте в сковороде масло. На сильном огне обжарьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь, готовьте котлеты еще 10 минут.

Приятного аппетита!