Январь 27, 2022 / Основные блюда
Котлеты с сыром в беконе
Олеся
0
0
Удивить близких котлетами на ужин достаточно трудно. А вот, если приготовить котлеты с сыром и завернуть их в бекон, обычное блюдо получается новым и интересным. Котлеты получаются невероятно сочные и вкусные.
Ингредиенты
- Свиной фарш 400 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчик
- Укроп по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Хлеб белый 2 кусок
- Яйцо куриное 1 шт.
- Бекон(в нарезке) 200 гр.
- Сыр Российский 50 гр.
- Перец черный молотый по вкусу
- Сливки 20% 200 мл.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль по вкусу
Рецепт :
Лук и чеснок измельчите через мясорубку. Хлеб размочите в сливках. В фарш добавьте лук, чеснок, слегка отжатый хлеб и яйцо. Посолите и поперчите. Хорошо вымесите фарш.
Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень мелко порежьте. Сыр и зелень добавьте в фарш и хорошо перемешайте. Из фарша сформируйте плоские котлеты. Оберните каждую крест-накрест двумя полосками бекона.
Разогрейте в сковороде масло. На сильном огне обжарьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь, готовьте котлеты еще 10 минут.
Приятного аппетита!