Июль 01, 2023 / Салаты
Теплый салат из лесных грибов
Ингредиенты
- Грибы лисички 800 гр.
- Грибы белые 3 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Чеснок 3 зубчик
- Укроп 20 гр.
- Тимьян 1 шт.
- Масло растительное по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Хлеб белый по вкусу
Рецепт :
Грибы почистите, при необходимости промойте в большом количестве холодной воды, обсушите. Крупные лисички и белые разрежьте на небольшие части.
Лук нарежьте небольшими перьями. В большой сковороде разогрейте на сильном огне немного масла, положите лук, через 2 мин. грибы. Закройте крышкой, готовьте, пока не образуется жидкость. Крышку уберите, выпарите жидкость, помешивая грибы. Приправьте еще немного маслом и листочками тимьяна, посолите, поджарьте грибы до румяной корочки.
Как можно мельче нарежьте стебли укропа, положите в сковороду, обжарьте вместе с грибами, 1 мин. Переложите грибы в салатник, посыпьте рублеными листочками укропа, приправьте перцем.
Подавайте теплым с хлебом.
Приятного аппетита!