Теплый салат из лесных грибов

Теплый салат из лесных грибов

Волшебное осеннее блюдо, можно подавать как салат или закуску.
Ингредиенты
  1. Грибы лисички 800 гр.
  2. Грибы белые 3 шт.
  3. Лук красный 1 шт.
  4. Чеснок 3 зубчик
  5. Укроп 20 гр.
  6. Тимьян 1 шт.
  7. Масло растительное по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Хлеб белый по вкусу
Рецепт :

Грибы почистите, при необходимости промойте в большом количестве холодной воды, обсушите. Крупные лисички и белые разрежьте на небольшие части.
Лук нарежьте небольшими перьями. В большой сковороде разогрейте на сильном огне немного масла, положите лук, через 2 мин. грибы. Закройте крышкой, готовьте, пока не образуется жидкость. Крышку уберите, выпарите жидкость, помешивая грибы. Приправьте еще немного маслом и листочками тимьяна, посолите, поджарьте грибы до румяной корочки.
Как можно мельче нарежьте стебли укропа, положите в сковороду, обжарьте вместе с грибами, 1 мин. Переложите грибы в салатник, посыпьте рублеными листочками укропа, приправьте перцем.
Подавайте теплым с хлебом.

Приятного аппетита!