Овощной суп с перловкой

Овощной суп с перловкой

Овощные супы очень полезны для нашего организма, а когда-то популярная перловка, в наши дни совсем забытая, считалась царской едой и готовилась по праздникам. Попробуйте это ароматное и густое блюдо, наполненное овощами, перловкой и фасолью.
Ингредиенты
  1. Лук репчатый ( нарезанный мелким кубиком) 1 шт.
  2. Чеснок(измельченный) 3 зубчик
  3. Масло сливочное 82.5% 2 ст. л.
  4. Сельдерей стебель(нарезанный ломтиками) 2 шт.
  5. Морковь(нарезанная кубиками) 2 шт.
  6. Бульон овощной ( или вода) 1,6 л.
  7. Перловая крупа 180 гр.
  8. Фасоль белая( консервированная) 200 гр.
  9. Томатная паста 60 гр.
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу
  12. Приправа "Итальянские травы" по вкусу
  13. Лавровый лист 2 шт.
Рецепт :
Шаг 1:
Овощной суп с перловкой, Шаг 1

Поставьте кастрюлю на огонь и положите сливочное масло, обжарьте лук и чеснок в течение 1-2 минуты.

Шаг 2:
Овощной суп с перловкой, Шаг 2

Затем добавьте сельдерей, морковь, обжаривайте 3-5 минут.

Шаг 3:
Овощной суп с перловкой, Шаг 3

Влейте овощной бульон или воду и все остальные ингредиенты.

Шаг 4:
Овощной суп с перловкой, Шаг 4

Доведите до кипения. Как только суп закипит, уменьшите огонь и накройте крышкой.
Варите суп на маленьком огне от 30 минут до 1 часа, время от времени помешивая, пока перловка не станет мягкой.

Шаг 5:
Овощной суп с перловкой, Шаг 5

Удалите лавровые листы перед подачей на стол.

Приятного аппетита!