Январь 27, 2022 / Супы
Овощной суп с перловкой
Олеся
0
0
Овощные супы очень полезны для нашего организма, а когда-то популярная перловка, в наши дни совсем забытая, считалась царской едой и готовилась по праздникам.
Попробуйте это ароматное и густое блюдо, наполненное овощами, перловкой и фасолью.
Ингредиенты
- Лук репчатый ( нарезанный мелким кубиком) 1 шт.
- Чеснок(измельченный) 3 зубчик
- Масло сливочное 82.5% 2 ст. л.
- Сельдерей стебель(нарезанный ломтиками) 2 шт.
- Морковь(нарезанная кубиками) 2 шт.
- Бульон овощной ( или вода) 1,6 л.
- Перловая крупа 180 гр.
- Фасоль белая( консервированная) 200 гр.
- Томатная паста 60 гр.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Приправа "Итальянские травы" по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
Рецепт :
Шаг 1:
Поставьте кастрюлю на огонь и положите сливочное масло, обжарьте лук и чеснок в течение 1-2 минуты.
Шаг 2:
Затем добавьте сельдерей, морковь, обжаривайте 3-5 минут.
Шаг 3:
Влейте овощной бульон или воду и все остальные ингредиенты.
Шаг 4:
Доведите до кипения. Как только суп закипит, уменьшите огонь и накройте крышкой.
Варите суп на маленьком огне от 30 минут до 1 часа, время от времени помешивая, пока перловка не станет мягкой.
Шаг 5:
Удалите лавровые листы перед подачей на стол.
Приятного аппетита!