January 19, 2022 / Супы
Овощной суп с сырными шариками
Ингредиенты
- Бульон овощной 2,5 л.
- Перец сладкий 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 5 шт.
- Сыр Пармезан 100 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная в/с 100 гр.
- Масло сливочное 82.5% 70 гр.
- Масло растительное 4 ст. л.
- Петрушка по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Рецепт :
Сыр натрите на мелкой терке, добавьте сливочное масло, согретое до комнатной температуры, яйцо, муку, соль. Смесь хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.
Овощи помойте и почистите. Картофель порежьте крупными кубиками, лук измельчите, морковь натрите на крупной терке, перец порежьте соломкой.
В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь, обжарьте 3 минуты, после добавьте перец и готовьте периодически помешивая. Через пять минут снимите с огня, добавьте черным перцем и перемешайте.
В кипящий бульон опустите картофель и обжаренные овощи. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15 минут.
Достаньте из холодильника тесто и скатайте небольшие шарики (примерно как фундук). Добавьте в кастрюлю "шарики", перемешайте и варите минут 10.
По окончании варки добавьте мелко порезанную петрушку или любую другую зелень по вкусу.
Приятного аппетита!