Овощной суп с сырными шариками

Овощной суп с сырными шариками

Ароматный и легкий в приготовлении суп. Порадуйте себя и своих близких рецептом этого блюда.
Ингредиенты
  1. Бульон овощной 2,5 л.
  2. Перец сладкий 1 шт.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Картофель 5 шт.
  6. Сыр Пармезан 100 гр.
  7. Яйцо куриное 1 шт.
  8. Мука пшеничная в/с 100 гр.
  9. Масло сливочное 82.5% 70 гр.
  10. Масло растительное 4 ст. л.
  11. Петрушка по вкусу
  12. Соль по вкусу
  13. Перец черный молотый по вкусу
Рецепт :

Сыр натрите на мелкой терке, добавьте сливочное масло, согретое до комнатной температуры, яйцо, муку, соль. Смесь хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.

Овощи помойте и почистите. Картофель порежьте крупными кубиками, лук измельчите, морковь натрите на крупной терке, перец порежьте соломкой.
В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь, обжарьте 3 минуты, после добавьте перец и готовьте периодически помешивая. Через пять минут снимите с огня, добавьте черным перцем и перемешайте.
В кипящий бульон опустите картофель и обжаренные овощи. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15 минут.
Достаньте из холодильника тесто и скатайте небольшие шарики (примерно как фундук). Добавьте в кастрюлю "шарики", перемешайте и варите минут 10.
По окончании варки добавьте мелко порезанную петрушку или любую другую зелень по вкусу.

Приятного аппетита!