Суп с луком пореем и тыквой

Суп с луком пореем и тыквой

Суп с луком-пореем и тыквой очень ароматен, а сочетание с сыром и хлебом делает его безумно вкусным.
Ингредиенты
  1. Тыква 400 гр.
  2. Бульон овощной 600 мл.
  3. Масло сливочное 82.5% 20 гр.
  4. Сыр Эмменталь 150 гр.
  5. Хлеб ржаной (8 ломтиков) 200 гр.
  6. Лук-порей 3 шт.
  7. Соль по вкусу
Рецепт :


Очистите лук-порей , удалите корень, внешние листья и самые твердые зеленые части, вымойте их, высушите и порежьте на кольца.
Мякоть тыквы нарежьте пластинками толщиной около 1/2см. (для облегчения операции можно использовать терку с длинным лезвием) и положите их вместе с луком-пореем в большую сковороду с антипригарным покрытием, в которой растопите сливочное масло.
Обжарьте овощи на сливочном масле на сильном огне пару минут, посолите, залейте бульоном, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 15 минут. Слейте воду из тыквы и лука-порея шумовкой и держите бульон теплым.
На дно 4 форм для запекания выложите 4 ломтика хлеба, посыпьте их половиной тертого эмменталя, выложите слоями лук-порей и тыкву , затем повторите слои, заканчивая сыром. Залейте всем отложенным бульоном и поставьте формы для запекания на решетку предварительно разогретой духовки до 200 С, готовьте пока поверхность запеченного супа не станет золотистой (это займет около 5 минут). Подавайте немедленно.

Приятного аппетита!