Грибной суп с баклажанами на молоке

Грибной суп с баклажанами на молоке

Ароматный и сытный суп с грибами и баклажанами на молоке разнообразит повседневное меню.
Ингредиенты
  1. Баклажаны 1 шт.
  2. Вода 1 л.
  3. Опята 300 гр.
  4. Картофель 2 шт.
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Молоко 3.2% 500 мл.
  7. Морковь 1 шт.
  8. Перец черный горошком 5 шт.
  9. Соль по вкусу
  10. Лук репчатый 1 шт.
Рецепт :

Тщательно помойте баклажан, нарежьте его кубиками, посолите и оставьте на 15 минут. Лук почистите и нарежьте мелким кубиком. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
Помойте и очистите грибы и тушите с овощами. Добавьте специи.
Налейте в кастрюлю молоко и добавьте зажарку. Очистите картофель от кожуры, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Варите 10 минут на медленном огне.
Баклажаны промойте от соли и просушите на бумажном полотенце. Обжарьте их на растительном масле до золотой корочки и добавьте в суп.
Влейте в суп кипяток, доведите его до кипения и выключите огонь. Добавьте перец, закройте крышкой и оставьте на 30 минут.

Приятного аппетита!