Томатный хлеб с чесноком и маслинами

Томатный хлеб с чесноком и маслинами

Необычный хлеб, слегка красного цвета, с легкой кислинкой томатов, ароматом чеснока и маслин.
Ингредиенты
  1. Мука пшеничная в/с 400 гр.
  2. Дрожжи сухие 1,5 ч. л.
  3. Сахарный песок 1 ч. л.
  4. Чесночный порошок 1 ч. л.
  5. Маслины(без косточек) 150 гр.
  6. Масло растительное 1,5 ст. л.
  7. Соль 1,5 ч. л.
  8. Вода 220 мл.
  9. Томатная паста 3 ст. л.
Рецепт :
Шаг 1:
Томатный хлеб с чесноком и маслинами, Шаг 1

В миске смешайте сухие составляющие (мука, соль, сахар, сухие дрожжи, чеснок)

Шаг 2:
Томатный хлеб с чесноком и маслинами, Шаг 2

В воде разведите томатную пасту.

Шаг 3:
Томатный хлеб с чесноком и маслинами, Шаг 3

Маслины порежьте колечками.

Шаг 4:
Томатный хлеб с чесноком и маслинами, Шаг 4

В мучную смесь добавьте дрожжи и половину томатной массы, перемешайте слегка.

Шаг 5:
Томатный хлеб с чесноком и маслинами, Шаг 5

Затем добавьте маслины и остальную томатную массу.

Шаг 6:
Томатный хлеб с чесноком и маслинами, Шаг 6

Замесите тесто с добавлением растительного масла и поставьте на расстойку в теплое место 1-1,5часа.

Шаг 7:
Томатный хлеб с чесноком и маслинами, Шаг 7

Сформируйте хлеб, сделайте надрезы и снова поставьте на расстойку до увеличения в объеме вдвое, примерно 1 час.

Шаг 8:
Томатный хлеб с чесноком и маслинами, Шаг 8

Выпекайте при 180 C около 1 часа.

Шаг 9:
Томатный хлеб с чесноком и маслинами, Шаг 9

Остудить на решетке или деревянной доске.

Приятного аппетита!