Январь 02, 2022 / Выпечка
Томатный хлеб с чесноком и маслинами
Олеся
0
0
Необычный хлеб, слегка красного цвета, с легкой кислинкой томатов, ароматом чеснока и маслин.
Ингредиенты
- Мука пшеничная в/с 400 гр.
- Дрожжи сухие 1,5 ч. л.
- Сахарный песок 1 ч. л.
- Чесночный порошок 1 ч. л.
- Маслины(без косточек) 150 гр.
- Масло растительное 1,5 ст. л.
- Соль 1,5 ч. л.
- Вода 220 мл.
- Томатная паста 3 ст. л.
Рецепт :
Шаг 1:
В миске смешайте сухие составляющие (мука, соль, сахар, сухие дрожжи, чеснок)
Шаг 2:
В воде разведите томатную пасту.
Шаг 3:
Маслины порежьте колечками.
Шаг 4:
В мучную смесь добавьте дрожжи и половину томатной массы, перемешайте слегка.
Шаг 5:
Затем добавьте маслины и остальную томатную массу.
Шаг 6:
Замесите тесто с добавлением растительного масла и поставьте на расстойку в теплое место 1-1,5часа.
Шаг 7:
Сформируйте хлеб, сделайте надрезы и снова поставьте на расстойку до увеличения в объеме вдвое, примерно 1 час.
Шаг 8:
Выпекайте при 180 C около 1 часа.
Шаг 9:
Остудить на решетке или деревянной доске.
Приятного аппетита!