January 21, 2022 / Закуски
Закуска "Рыбные хвостики"
Ингредиенты
- Сардины в масле 450 гр.
- Рис длиннозерный 200 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Майонез "Провансаль" 3 ст. л.
- Масло растительное 2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Вафельный конус 8 шт.
Рецепт :
Шаг 1:
Отварите рис. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого оттенка.
Рыбу вместе с рассолом (соком, маслом) разомните вилкой. Добавьте к ней остывшие лук и рис, перемешайте до однородности, посолите и поперчите по своему вкусу.
Шаг 2:
Взбейте два яйца. Вафельные конусы нафаршируйте начинкой и дайте им немножко размякнуть, для этого понадобится буквально несколько минут.
Каждый конус обмакните в яйцо и выложите на разогретую сковородку с маслом.
Шаг 3:
Каждый конус обмакните в яйцо и выложите на разогретую сковородку с маслом.
Обжаривайте закуску до золотистого цвета с каждой стороны и выкладывайте на тарелку.
Дайте "рыбным хвостикам" немного остыть в холодильнике, а затем подавайте закуску к столу.
Блюдо подавайте исключительно в холодном виде.
Приятного аппетита!