Тыквенные оладьи

Тыквенные оладьи

Сочные, аппетитные и ярко-оранжевые оладушки из тыквы отлично подойдут к завтраку, так как тыква очень полезна и является прекрасным источником витаминов группы В, РР, Е, С, антиоксидантов, микроэлементов, железа, магния, калия, фосфора и клетчатки
Ингредиенты
  1. Мука пшеничная в/с 250 гр.
  2. Разрыхлитель 2 ч. л.
  3. Сода пищевая 0,5 ч. л.
  4. Корица( молотая) 1,5 ч. л.
  5. Имбирь сушеный( молотый) 0,5 ч. л.
  6. Мускатный орех ( молотый) 0,5 ч. л.
  7. Гвоздика( молотая) 0,5 ч. л.
  8. Сахар коричневый 55 гр.
  9. Тыква( пюре) 240 гр.
  10. Пахта 0.5% 350 мл.
  11. Масло сливочное 82.5%( растопленного, + для обжарки) 40 гр.
  12. Яйцо куриное 2 шт.
  13. Экстракт ванили 1 ч. л.
  14. Сироп кленовый по вкусу
Рецепт :
Тыквенные оладьи

Разогрейте сковороду.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику. Сделайте большое углубление в центре и отложите.

В миске смешайте тыкву, пахту, коричневый сахар, растопленное масло, яйца и ваниль.
Вылейте тыквенную смесь в углубление в сухой смеси и взбейте до однородности. Дайте тесту отдохнуть 3-5 минут.
Смажьте маслом сковороду, затем влейте тесто примерно по 2ст.л. за раз на сковороду. Распределите блины ложкой.
Жарьте до золотисто-коричневого цвета, затем переверните и жарьте другую сторону до золотистого цвета.
Повторяйте процесс, пока не будет использовано все тесто. Подавайте теплыми со сливочным маслом и кленовым сиропом.

Приятного аппетита!