Январь 27, 2022 / Завтраки
Тыквенные оладьи
Ингредиенты
- Мука пшеничная в/с 250 гр.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Сода пищевая 0,5 ч. л.
- Корица( молотая) 1,5 ч. л.
- Имбирь сушеный( молотый) 0,5 ч. л.
- Мускатный орех ( молотый) 0,5 ч. л.
- Гвоздика( молотая) 0,5 ч. л.
- Сахар коричневый 55 гр.
- Тыква( пюре) 240 гр.
- Пахта 0.5% 350 мл.
- Масло сливочное 82.5%( растопленного, + для обжарки) 40 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Экстракт ванили 1 ч. л.
- Сироп кленовый по вкусу
Рецепт :
Разогрейте сковороду.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику. Сделайте большое углубление в центре и отложите.
В миске смешайте тыкву, пахту, коричневый сахар, растопленное масло, яйца и ваниль.
Вылейте тыквенную смесь в углубление в сухой смеси и взбейте до однородности. Дайте тесту отдохнуть 3-5 минут.
Смажьте маслом сковороду, затем влейте тесто примерно по 2ст.л. за раз на сковороду. Распределите блины ложкой.
Жарьте до золотисто-коричневого цвета, затем переверните и жарьте другую сторону до золотистого цвета.
Повторяйте процесс, пока не будет использовано все тесто. Подавайте теплыми со сливочным маслом и кленовым сиропом.
Приятного аппетита!