January 21, 2022 / Завтраки
Каша рисовая с тыквой и орехами
Олеся
0
0
Легкий и вкусный завтрак, а главное - полезный и несложный в приготовлении
Ингредиенты
- Молоко 3.2% 400 мл.
- Вода 400 мл.
- Рис круглозерный 80 гр.
- Тыква 200 гр.
- Соль 1 ч. л.
- Мед 30 гр.
- Масло сливочное 82.5% 20 гр.
- Грецкий орех 20 гр.
- Кедровый орех 10 гр.
- Цедра апельсина 2 гр.
- Корица по вкусу
Рецепт :
Налейте в сотейник молоко и воду, добавьте сливочное масло и соль и поставьте на огонь.
Рис промойте в холодной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала, и добавьте в сотейник.
Тыкву очистите и нарежьте кубиком 1×1см. После закипания молока продолжайте варить 15 минут, помешивая.
Добавьте тыкву и варите еще 10 минут, до готовности тыквы.
Добавьте мёд, орехи и корицу. При подаче украсьте цедрой апельсина.
Приятного аппетита!