January 18, 2022 / Завтраки
Яйцо-пашот на гренке с копченой уткой и рукколой
Ингредиенты
- Хлеб деревенский 30 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло чесночное 4 мл.
- Перец черный молотый щепотка
- Утка копченая 15 гр.
- Руккола 20 гр.
- Сыр Страчателла 50 гр.
- Соль по вкусу
- Уксус столовый 9% 2 ст. л.
Рецепт :
Воду доведите до кипения, уменьшите огонь и дождитесь, когда вода начнет кипеть очень слабо. Добавьте уксус и соль 2ч.л. Рядом поставьте миску с холодной водой. Одно яйцо аккуратно разбейте в небольшую миску. Деревянной ложкой сделайте в кипящей воде несколько круговых движений, чтобы получилась воронка. Перелейте яйцо из миски в эту воронку, слегка помешайте воду, чтобы яйцо не прилипло ко дну. Варите 4 минуты. Шумовкой аккуратно переложите яйцо в миску с холодной водой, чтобы остановить термическую обработку. Подсушите хлеб 5 минут на 180 С в духовке, предварительно смазанный чесночным маслом. Ломтик сыра страчателлы положите на горячий ломтик хлеба с верху положите яйцо-пашот. На тарелку положите тост с яйцом-пашот и тонко порезанное утиное мясо и украсьте его рукколой. Яйцо пашот посыпьте перцем и солью по вкусу.
Приятного аппетита!