Яйцо-пашот на гренке с копченой уткой и рукколой

Яйцо-пашот на гренке с копченой уткой и рукколой

Яйцо-пашот - знаменитое французское блюдо. Его особенность - нежная и кремовая консистенция, получающаяся в результате особого приготовления. Как правило блюдо подают на поджаренном хлебе с листиком салата и кусочком ветчины.
Ингредиенты
  1. Хлеб деревенский 30 гр.
  2. Яйцо куриное 1 шт.
  3. Масло чесночное 4 мл.
  4. Перец черный молотый щепотка
  5. Утка копченая 15 гр.
  6. Руккола 20 гр.
  7. Сыр Страчателла 50 гр.
  8. Соль по вкусу
  9. Уксус столовый 9% 2 ст. л.
Рецепт :

Воду доведите до кипения, уменьшите огонь и дождитесь, когда вода начнет кипеть очень слабо. Добавьте уксус и соль 2ч.л. Рядом поставьте миску с холодной водой. Одно яйцо аккуратно разбейте в небольшую миску. Деревянной ложкой сделайте в кипящей воде несколько круговых движений, чтобы получилась воронка. Перелейте яйцо из миски в эту воронку, слегка помешайте воду, чтобы яйцо не прилипло ко дну. Варите 4 минуты. Шумовкой аккуратно переложите яйцо в миску с холодной водой, чтобы остановить термическую обработку. Подсушите хлеб 5 минут на 180 С в духовке, предварительно смазанный чесночным маслом. Ломтик сыра страчателлы положите на горячий ломтик хлеба с верху положите яйцо-пашот. На тарелку положите тост с яйцом-пашот и тонко порезанное утиное мясо и украсьте его рукколой. Яйцо пашот посыпьте перцем и солью по вкусу.

Приятного аппетита!