Омлет с овощами, маслинами и сыром фета

Омлет с овощами, маслинами и сыром фета

Яркий и сочный овощной омлет с добавлением мягко сыра фета и маслинами. Очень вкусный и полезный завтрак.
Ингредиенты
  1. Перец сладкий(красный ) 1 шт.
  2. Перец сладкий(желтый) 1 шт.
  3. Лук красный 0,5 шт.
  4. Помидоры 2 шт.
  5. Маслины(без косточек ) по вкусу
  6. Сыр Фета 50 гр.
  7. Яйцо куриное 4 шт.
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Приправа "Прованские травы" по вкусу
  11. Петрушка(мелко порезанная ) 1 ст. л.
  12. Масло растительное 2 ст. л.
Рецепт :

Перцы и лук нарежьте на маленькие кубики примерно одинакового размера. Помидоры так же точно нарежьте кубиками, но несколько крупней.
Разогрейте растительное масло на сковороде и добавьте в него овощи. Добавьте немного перца и соли и слегка обжарьте, главное чтобы овощи не потеряли хруст, но стали мягче и дали аромат.
Взбейте яйца с прованскими травами, солью и перцем до однородной консистенции.
Вылейте яйца в сковородку к овощам, разложите оливки, посыпьте свежей зеленью. Готовьте на медленном огне под крышкой в течение 5 минут. При желании, можете запечь омлет в духовке.
Добавьте раскрошенный на кусочки сыр Фета. Готовьте еще 2 минуты, пока яйца полностью не схватятся.
Подавайте омлет горячим.

Приятного аппетита!