Февраль 10, 2022 / Завтраки
Омлет с овощами, маслинами и сыром фета
Ингредиенты
- Перец сладкий(красный ) 1 шт.
- Перец сладкий(желтый) 1 шт.
- Лук красный 0,5 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Маслины(без косточек ) по вкусу
- Сыр Фета 50 гр.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Приправа "Прованские травы" по вкусу
- Петрушка(мелко порезанная ) 1 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
Рецепт :
Перцы и лук нарежьте на маленькие кубики примерно одинакового размера. Помидоры так же точно нарежьте кубиками, но несколько крупней.
Разогрейте растительное масло на сковороде и добавьте в него овощи. Добавьте немного перца и соли и слегка обжарьте, главное чтобы овощи не потеряли хруст, но стали мягче и дали аромат.
Взбейте яйца с прованскими травами, солью и перцем до однородной консистенции.
Вылейте яйца в сковородку к овощам, разложите оливки, посыпьте свежей зеленью. Готовьте на медленном огне под крышкой в течение 5 минут. При желании, можете запечь омлет в духовке.
Добавьте раскрошенный на кусочки сыр Фета. Готовьте еще 2 минуты, пока яйца полностью не схватятся.
Подавайте омлет горячим.
Приятного аппетита!