Яичный бхурджи (яичница по-индийски)

Яичный бхурджи (яичница по-индийски)

Восхитительно острая сливочная яичница бхурджи или яичница-болтунья в индийском стиле - традиционное блюдо индийской кухни, подается на завтрак с лепешками.
Ингредиенты
  1. Масло оливковое 1 ст. л.
  2. Семена горчицы 0,5 ч. л.
  3. Лук репчатый ( мелко нарезанный) 1 шт.
  4. Имбирь свежий( очищенного и мелко нарезанного) 20 гр.
  5. Перец чили зеленый ( мелко нарезанный) 1 шт.
  6. Помидоры (нарезанные) 1 шт.
  7. Куркума молотая ( по желанию) 2 ч. л.
  8. Яйцо куриное ( слегка взбитые) 4 шт.
  9. Кинза по вкусу
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу
Рецепт :

Нагрейте масло в сковороде и добавьте семена горчицы. Когда семена начнут лопаться, примерно через 30 секунд добавьте лук. Обжаривайте 3-4 минуты.
Добавьте к луку имбирь и зеленый перец чили. Обжаривайте около 30 секунд, затем добавьте нарезанные помидоры и куркуму (если используете). Готовьте вместе 2–3 минуты. Уменьшите огонь.
Влейте яйца в эту смесь. Готовьте, периодически помешивая, до образования кремообразной массы. Добавьте свежую кинзу.
Приправить по вкусу солью и перцем.

Приятного аппетита!