Январь 25, 2022 / Завтраки
Яичный бхурджи (яичница по-индийски)
Олеся
0
0
Восхитительно острая сливочная яичница бхурджи или яичница-болтунья в индийском стиле - традиционное блюдо индийской кухни, подается на завтрак с лепешками.
Ингредиенты
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Семена горчицы 0,5 ч. л.
- Лук репчатый ( мелко нарезанный) 1 шт.
- Имбирь свежий( очищенного и мелко нарезанного) 20 гр.
- Перец чили зеленый ( мелко нарезанный) 1 шт.
- Помидоры (нарезанные) 1 шт.
- Куркума молотая ( по желанию) 2 ч. л.
- Яйцо куриное ( слегка взбитые) 4 шт.
- Кинза по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Рецепт :
Нагрейте масло в сковороде и добавьте семена горчицы. Когда семена начнут лопаться, примерно через 30 секунд добавьте лук. Обжаривайте 3-4 минуты.
Добавьте к луку имбирь и зеленый перец чили. Обжаривайте около 30 секунд, затем добавьте нарезанные помидоры и куркуму (если используете). Готовьте вместе 2–3 минуты. Уменьшите огонь.
Влейте яйца в эту смесь. Готовьте, периодически помешивая, до образования кремообразной массы. Добавьте свежую кинзу.
Приправить по вкусу солью и перцем.
Приятного аппетита!