Январь 07, 2022 / Завтраки
Завтрак фермера
Ингредиенты
- Картофель 250 гр.
- Колбаса копченая (нарезанная) 180 гр.
- Масло сливочное 82.5% 1 ст. л.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Молоко 3.2% 150 мл.
- Укроп(измельченный ) 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Рецепт :
Разогрейте духовку на 180 градусов C.
Очистите картофель и нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Положите в кастрюлю с холодной подсоленной водой, доведите до кипения и варите 3-5 минут. Картофель (бланшируете), а не готовьте его полностью. Слейте воду и отложите.
Обжарьте копченую колбасу на сковороде, до румяной корочки. Выньте колбасу. Добавьте на сковородку сливочное масло, картофель и жарьте, пока он не подрумянится.
Ломтики картофеля и колбасу переложите в форму для запекания.
В миске взбейте яйца с молоком и укропом, приправьте солью и перцем. (Проверьте, насколько соленая у вас колбаса, возможно, соль добавлять не нужно.)
Равномерно залейте яично-молочной смесью картофель с колбасой. Поставьте форму в духовку и варите 25 минут.
Подавайте с хрустящим хлебом.
Приятного аппетита!