Яичница в картофельных гнездах

Яичница в картофельных гнездах

Картофельные гнезда приготовить легко если у вас остался с вечера картофельное пюре, на завтрак это очень быстро и очень вкусно, яйцо, бекон и картофель. Замечательное блюдо для завтрака, так же это блюдо подойдет и для ужина.
Ингредиенты
  1. Картофель 750 гр.
  2. Масло сливочное 82.5% 45 гр.
  3. Сливки 20% 5 ст. л.
  4. Яичный желток 2 шт.
  5. Соль по вкусу
  6. Мускатный орех по вкусу
  7. Лук-порей 300 гр.
  8. Бекон 50 гр.
  9. Карри 0,5 ч. л.
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Паприка по вкусу
  12. Яйцо куриное 8 шт.
  13. Масло растительное 1 ст. л.
Рецепт :

Картофель очистите, помойте, нарежьте и варите в подсоленной воде 20 мин. Воду слейте, картофель разомните, добавьте 30гр. масла, сливки, желтки и мускатный орех.
Пюре выложите в кондитерский мешок со звездообразной насадкой и выдавите на смазанный растительным маслом противень 8 гнезд диаметром около 10 см (выдавливайте в виде кругов, состоящих из маленьких розочек).
Лук и бекон мелко нарежьте и обжарьте на оставшемся масле, посолите, поперчите, приправьте карри и выложите в гнезда. В середину каждого гнезда вбейте по яйцу и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Посыпьте паприкой.

Приятного аппетита!